الاثنين، 23 يناير 2017

بيتزا الذرة



#مطبخ_دعاء_عاشور

مقادير العجينة
3 كوب دقيق - 1/2 كوب زيت - 1/2 كوب لبن زبادي - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة سكر - 1 بيضة - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية - 4 ملاعق كبيرة ماء - 1 ملعقة بيكنج باودر

مقادير الحشوة
1/2 كوب ذرة طازجة - 1/4 كوب مشروم شرائح - زيتون اسود - 1 بصلة - 2 طماطم - 1 فص ثوم - 1 كوب جبنة قشقوان مبشوره - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 1 ملعقة كبيرة شبت مفروم - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

الطريقة
في طبق ننخل الدقيق ونضيف البيكنج باودر والملح ونقلب جيدا
ونضع الخميرة في طبق صغير ونضيف اليها السكر والماء ويجب ان تكون درجة حرارة الماء من حرارة الغرفة ونتركها لدقيقتين تقريبا ونضرب البيض والزبادي والخميرة والزيت الى ان تختلط جيدا ونعمل حفرة في نصف الدقيق ونضيف خليط البيض والزبادي والخميرة والزيت ونقلب جيدا لتتشكل لدينا عجينة متماسكة ونضع العجينة بكيس ونتركها لترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا

نحضر الحشوة
نضع البصل والثوم وطماطم واحدة فقط في الخلاط ونضربهم جيدا ونضع الصوص في طاسه ونضيف اليه صلصة طماطم والملح والفلفل وزيت ونتركهم على نار متوسطة الى ان يغلي ونقطع الطماطميه المتبقية الى مربعات صغيرة وبهذا تكون الحشوة جاهزة
ونفرد العجينة في صينية دائرية الشكل وندخلها للفرن الساخن ونتركها على درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة الى ان يصفر وجهها ونخرج البيتزا من الفرن ونضيف الصوص ونوزع الذرة والمشروم والطماطم المقطعة ونرش الجبنة القشقوان ونضع الزيتون على الوجه ونعيدها الى الفرن لمدة خمس دقائق اضافية ونخرج البيتزا من الفرن بعد ان ذابت الجبنة ونرشها بالشبت وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق