#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الكيكة
1 علبة عجينة بف بسترى - 1/4 كوب زيت - 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
مقادير الحشوة
1/2 كيلو شكولاتة بيضاء - 1/2 كوب مربى الفراولة
مقادير الطبقة العلوية
75 جرام سكر بودرة - 2 ملعقة كبيرة كاكاو - 1/4 كوب حليب
الطريقة
1 - نفرد ورقة زبدة فى صينية الفرن قصيرة الحافة وندهنها بالزيت ونفرد العجينة وندهن وجه العجينة بالزيت ونرشها بنصف كمية السكر و نفرد ورقة زبدة على الوجه ونضع حبات من الحبوب فوقها او صينية اخرى
2 - وندخلها للفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة ثم نخرجها ونقلبها ونعيدها الى الفرن لمدة خمس دقائق اضافية
3 - ونقطع العجينة الى ثلاث مستطيلات ثم نقطع مستطيلين الى خمس قطع متساوية بحيث ينتج عندنا عشر مستطيلات
4 - ونضع كمية من الماء في حله ونتركها على نار متوسطة ونضع فوقها طبق ونضع كمية الشكولاتة البيضاء الى ان تذوب الشكولاتة تماما
5 - نجهز الطبقة العلوية
في طبق نضع كمية السكر البودرة ونضيف ثلاث ارباع كمية الحليب ونقلب الى ان تتشكل لدينا صوص متماسك
وفي طبق اخر نضع كمية الكاكاو والكمية المتبقية من الحليب ونقلبهم الى ان يتشكل لدينا صوص متماسك ونضعه في كيس
6 - ونضع القطعة المستطيلة الكبيرة من العجينة على طبق ونضع كمية من الشكولاتة البيضاء ثم طبقة من مربى الفراولة ونفردها جيدا
7 - ونرص المستطيلات الخمس فوق الشكولاتة والفراولة ونضع كمية من الشكولاتة والفراولة ايضا ونفردها ونرص اخر طبقة
8 - ونضع الصوص الابيض فوق على الوجه ونفرده ونخرم كيس صوص الشكولاتة ونعمل اسطر متباعدة ثم بعود ونشكله ونضعه في التلاجه لمدة ساعة ثم تصبح جاهزه للتقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
1/2 كيلو شكولاتة بيضاء - 1/2 كوب مربى الفراولة
مقادير الطبقة العلوية
75 جرام سكر بودرة - 2 ملعقة كبيرة كاكاو - 1/4 كوب حليب
الطريقة
1 - نفرد ورقة زبدة فى صينية الفرن قصيرة الحافة وندهنها بالزيت ونفرد العجينة وندهن وجه العجينة بالزيت ونرشها بنصف كمية السكر و نفرد ورقة زبدة على الوجه ونضع حبات من الحبوب فوقها او صينية اخرى
2 - وندخلها للفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة ثم نخرجها ونقلبها ونعيدها الى الفرن لمدة خمس دقائق اضافية
3 - ونقطع العجينة الى ثلاث مستطيلات ثم نقطع مستطيلين الى خمس قطع متساوية بحيث ينتج عندنا عشر مستطيلات
4 - ونضع كمية من الماء في حله ونتركها على نار متوسطة ونضع فوقها طبق ونضع كمية الشكولاتة البيضاء الى ان تذوب الشكولاتة تماما
5 - نجهز الطبقة العلوية
في طبق نضع كمية السكر البودرة ونضيف ثلاث ارباع كمية الحليب ونقلب الى ان تتشكل لدينا صوص متماسك
وفي طبق اخر نضع كمية الكاكاو والكمية المتبقية من الحليب ونقلبهم الى ان يتشكل لدينا صوص متماسك ونضعه في كيس
6 - ونضع القطعة المستطيلة الكبيرة من العجينة على طبق ونضع كمية من الشكولاتة البيضاء ثم طبقة من مربى الفراولة ونفردها جيدا
7 - ونرص المستطيلات الخمس فوق الشكولاتة والفراولة ونضع كمية من الشكولاتة والفراولة ايضا ونفردها ونرص اخر طبقة
8 - ونضع الصوص الابيض فوق على الوجه ونفرده ونخرم كيس صوص الشكولاتة ونعمل اسطر متباعدة ثم بعود ونشكله ونضعه في التلاجه لمدة ساعة ثم تصبح جاهزه للتقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق