الخميس، 26 يناير 2017

كيكة نابليون بالكاسترد



#مطبخ_دعاء_عاشور

مقادير الكيكة
1 علبة عجينة بف بسترى - 1/4 كوب زيت - 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم

مقادير الكاسترد
1 كوب حليب - 1 صفار بيضة - 1/2 كوب سكر - 1 ملعقة كبيرة نشا - 1 ملعقة صغيرة فانيليا

مقادير الطبقة العلوية
75 جرام سكر بودرة - 2 ملعقة كبيرة كاكاو - 1/4 كوب حليب

الطريقة
1 - نفرد ورقة زبدة فى صينية الفرن قصيرة الحافة وندهنها بالزيت ونفرد العجينة وندهن وجه العجينة بالزيت ونرشها بنصف كمية السكر ونفرد ورقة زبدة على الوجه ونضع حبات من الحبوب فوقها او صينية اخرى
2 - ندخلها للفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة ثم نخرجها ونقلبها ونعيدها الى الفرن لمدة خمس دقائق اضافية
3 - نقطع العجينة الى ثلاث مستطيلات ثم نقطع مستطيلين الى خمس قطع متساوية بحيث ينتج عندنا عشر مستطيلات

4 - ونحضر الكاسترد
في حله نضع ثلاث ارباع كوب الحليب ونضيف السكر ونقلب على نار متوسطة الى ان يذوب السكر
5 - وعند وصول الحليب لدرجة الغليان نخفض درجة الحرارة ونضيف النشا المذاب مع ربع كوب الحليب المتبقي على مراحل ونستمر بالتقليب الى ان يصبح سميك
6 - ونضيف الفانيليا للخليط ونتركه بضع دقائق على نار منخفضة
7 - ويوضع الخليط على جنب ونضيف صفار البيضة ومع الاستمرار بالتقليب جيدا حتى يختلط تماما نتركه يبرد قليلا

8 - ونجهز الطبقة العلوية
في طبق نضع كمية السكر البودرة ونضيف ثلاث ارباع كمية الحليب ونستمر بالتقليب الى ان تتشكل لدينا صوص متماسك
وفي طبق اخر نضع كمية الكاكاو والكمية المتبقية من الحليب ونقلبهم الى ان يتشكل لدينا صوص متماسك ونضعه في كيس
9 - ونضع القطعة المستطيلة الكبيرة من العجينة فى طبق ونضع كمية من الكاسترد ونفردها جيدا
10 - ونرص المستطيلات الخمس فوق الكاسترد ونضع كمية من الكاسترد ايضا ونفردها ونرص اخر طبقة
11- نضع الصوص الابيض فوق على الوجه ونفرده ونخرم كيس صوص الشكولاتة ونعمل اسطر متباعدة ثم بعود نشكله ونضعه في التلاجه لمدة ساعة ثم تصبح جاهزه للتقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق