الأربعاء، 18 يناير 2017

دجاج بصوص البابريكا والكركم



#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
1/2 كيلو صدور دجاج فيليه - 2 بصله مقطعة شرائح - 1 حبة طماطم كبيرة الحجم مقطعة شرائح - 1 حبة فلفل أخضر مقطعة شرائح - 1 حبة فلفل أحمر مقطعة شرائح - ثوم مفروم ناعم - 1 كوب ماء - كوب زبادى - 2 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة بابريكا - 1 ملعقة كبيرة هريسة حارة - 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة كركم - ملعقة فلفل أسود

الطريقة
1 - يصب الزبادىِ والثوم والبابريكا والكركم
والهريسة الحارة والملح والفلفل الأسود في طبق ويقلب حتى تختلط جيدا
2 - وترص صدور الدجاج فى خليط التتبيلة ثم يغطى الطبق بورق النايلون وتترك فى التلاجه لمدة ساعتين على الأقل
3 - ويسخن الزيت فى طاسه على نار ثم تضاف إليه شرائح البصل وتقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح شفاف
4 ـ ترفع صدور الدجاج من خليط التتبيل وترص بين شرائح البصل وتترك لمدة دقيقتين ثم تقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين
5 - وتهدأ النار ثم يوزع خليط التتبيل على خليط الدجاج والبصل وتغطى الطاسه وتترك على النار لمدة 30 دقيقة أو حتى أن تستوى
6 - نضيف شرائح الفلفل الأخضر والأحمر على كامل الطاسه ثم تغطى وتترك على النار لمدة 5 دقائق
7 - نضيف شرائح الطماطم على خليط الدجاج ويقلب جيدا ثم يترك على النار لمدة 3 دقائق أخرى أو حتى تستوى ويتقل قوام الصلصة
8 - ويرفع الدجاج من على النار ويقدم مع الأرز والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق