#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب دقيق - 1 كوب زبدة باردة - 1/4 كوب زبدة لينة - 1 كوب ماء بارد - 1 ملعقة صغيرة سكر - 3 ملاعق كبيرة كاكاو - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة - 2 ملعقة كبيرة سكر
الطريقة
1 - ننخل الدقيق ونضيف اليه السكر ونضعه في طبق ونقلبهم جيدا
2 - نذوب كمية الزبدة اللينة ونصبها فوق الماء المثلج فتتشكل لدينا حبيبات من الزبدة
3 - نعمل حفرة في نصف الدقيق ونضيف الماء والزبدة ونقلب الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة
4 - ونفرد العجين بشكل مربع ونضع كمية الزبدة الباردة وهي تقريبا قالبين زبدة ونغلق العجينة كالظرف
5 - ونفرد العجينة بالنشابه ونطويها الى قسمين ونفردها بالنشابه مرة اخرى ونضعها بالتلاجه لمدة ربع ساعة
6 - ونخرج العجينة ونفردها بالنشابه ونثنيها مرة اخرى ونفردها ونضعها في التلاجه لمدة ربع ساعة اخرى ونكررالعملية اكثر من خمس مرات وكلما كررنا الطريقة اراد عدد الطبقات واصبحت هشة
7 - ونقسم العجينة لقسمين ونفرد القسمين بشكل مستطيل طويل ونرش الكاكاو والسكر والقرفة ونضع القسمسن فوق بعض بحيث يكون الكاكاو بالداخل ونضغط عليها قليلا ثم نقطع العجينة لاصابع متساوية السماكة ونبرم كل اصبع ونضعه في صينية مدهونة زيت ونباعد بينهم لانها ستتضاعف
8 - وندخل الصينية الى الفرن الساخن وننركها لمدة 15 دقيقة الى ان تاخذ اللون الذهبي
9 - ونخرج صينية البف بسترى ونتركها تبرد تماما ونرصها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
1 - ننخل الدقيق ونضيف اليه السكر ونضعه في طبق ونقلبهم جيدا
2 - نذوب كمية الزبدة اللينة ونصبها فوق الماء المثلج فتتشكل لدينا حبيبات من الزبدة
3 - نعمل حفرة في نصف الدقيق ونضيف الماء والزبدة ونقلب الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة
4 - ونفرد العجين بشكل مربع ونضع كمية الزبدة الباردة وهي تقريبا قالبين زبدة ونغلق العجينة كالظرف
5 - ونفرد العجينة بالنشابه ونطويها الى قسمين ونفردها بالنشابه مرة اخرى ونضعها بالتلاجه لمدة ربع ساعة
6 - ونخرج العجينة ونفردها بالنشابه ونثنيها مرة اخرى ونفردها ونضعها في التلاجه لمدة ربع ساعة اخرى ونكررالعملية اكثر من خمس مرات وكلما كررنا الطريقة اراد عدد الطبقات واصبحت هشة
7 - ونقسم العجينة لقسمين ونفرد القسمين بشكل مستطيل طويل ونرش الكاكاو والسكر والقرفة ونضع القسمسن فوق بعض بحيث يكون الكاكاو بالداخل ونضغط عليها قليلا ثم نقطع العجينة لاصابع متساوية السماكة ونبرم كل اصبع ونضعه في صينية مدهونة زيت ونباعد بينهم لانها ستتضاعف
8 - وندخل الصينية الى الفرن الساخن وننركها لمدة 15 دقيقة الى ان تاخذ اللون الذهبي
9 - ونخرج صينية البف بسترى ونتركها تبرد تماما ونرصها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق