#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 وحدات استاكوزا - 1/2 ملعقة صغيرة كارى - بصله - 1/2 ملعقة صغيرة كركم - 3 فصوص ثوم - ملعقة صغيرة فلفل اسود - ليمون - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 حبة طماطم كبيرة - زيت - بقدونس - كزبرة خضراء
الطريقة
1 - تسلق حبات الاستاكوزا مع ملعقة صغيرة ملح لمدة 10 دقائق بمقدار 3 أكواب ماء تقريبا ثم ترفع عن النار وينزع الرأس ويفتح الذيل ويقطع اللحم الى قطع صغيرة
2 - ويوضع ماء السلق على النار ويترك يغلى حتى يبقى ربع الكمية ثم يقطع البصل ناعم ويدق الثوم ويسخن الزيت ثم يضاف اليه البصل حتى يصفر ثم يضاف الثوم
3 - وتقطع االطماطم الى قطع صغيرة مع نزع البذور وتضاف الى البصل بعد ان يتحمر وتقلب الطماطم قليلا ثم يضاف ماء السلق المركز وعصير الليمون والبهارات والملح ويترك ليغلى
4 - وممكن اضافة مقدار 2 كوب ماء مغلى الى البصل حسب الرغبة ثم تضاف الاستاكوزا المقطعة ويفرم البقدونس والكزبرة ويضاف الى الشوربة ويترك لمدة دقيقة واحدة ثم يرفع عن النار حتى لا يتغير لون البقدونس ويقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
1 - تسلق حبات الاستاكوزا مع ملعقة صغيرة ملح لمدة 10 دقائق بمقدار 3 أكواب ماء تقريبا ثم ترفع عن النار وينزع الرأس ويفتح الذيل ويقطع اللحم الى قطع صغيرة
2 - ويوضع ماء السلق على النار ويترك يغلى حتى يبقى ربع الكمية ثم يقطع البصل ناعم ويدق الثوم ويسخن الزيت ثم يضاف اليه البصل حتى يصفر ثم يضاف الثوم
3 - وتقطع االطماطم الى قطع صغيرة مع نزع البذور وتضاف الى البصل بعد ان يتحمر وتقلب الطماطم قليلا ثم يضاف ماء السلق المركز وعصير الليمون والبهارات والملح ويترك ليغلى
4 - وممكن اضافة مقدار 2 كوب ماء مغلى الى البصل حسب الرغبة ثم تضاف الاستاكوزا المقطعة ويفرم البقدونس والكزبرة ويضاف الى الشوربة ويترك لمدة دقيقة واحدة ثم يرفع عن النار حتى لا يتغير لون البقدونس ويقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق