الأحد، 16 أكتوبر 2016

دجاجة الصفراء



#مطبخ_دعاء_عاشور

مقادير الصينية
1 دجاجة متوسطة الحجم - 1/2 كيلو بطاطس صغيرة الحجم مقطعة نصفين - 1/2 كيلو كوسه مقطعة أصابع متوسطة الحجم - 3 عود روز مارىِ ( إكليل الجبل ) - 2 ورقة لورى - 3 ملاعق كبيرة زيت

مقادير التتبيله
بصلة كبير مقطعة شرائح - 3 فصوص ثوم كبيرة مقشرة - 1/4 كوب عصير ليمون - 3 ملاعق كبيرة مستردة - 1 1/2 ملعقة كبيرة كركم - 1 ملعقة كبيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض - 1 ملعقة صغيرة بقدونس - 1/2 ملعقة صغيرة روز مارىِ جاف - 1/4 ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب

الطريقة
1 - نضرب جميع مقادير التَتبيله فى الكبة على سرعة عالية
2 - تغسل الدجاجة ثم توضع فى صينية كبيرة وتفرك الدجاجة جيدا من الداخل والخارج بخليط التتبيله ثم تغطى بورق النايلون وتترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ويفضل حتى اليوم التالى
3 - ويسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط
4 - تخرج الدجاجة من التلاجه وتغطى بإحكام بورق الفويل ثم توضع على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 40 دقيقة وتخرج الصينية من الفرن وتوزع قطع البطاطس والكوسه وورق اللورى والروز مارى حول الدجاجة ثم يوزع زيت على كامل الصينية ويعاد تغطية الصينية بورق الفويل ثم تعاد إلى الفرن وتترك لمدة 30 دقيقة أخرى أو حتى تستوى الدجاجة جيدا واثدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق