السبت، 1 أكتوبر 2016

قلوب البريوش بالقرفة والمكسرات



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو دقيق - قليل من الملح - 1/4 كيلو زبدة لينة - 4 ملاعق كبيرة سكر - ملعقة كبيرة خميرة - بيضتان - نصف كيلو لبن حليب - ملعقتين صغيرتين قرفة

للتزيين
بيضة مخفوقة - مكسرات مجروشة مشكلة

الطريقة
قلبى الدقيق مع الملح مع القرفة مع نصف كمية المكسرات المجروشة ثم الزبدة والسكر والخميرة والبيض وضيفي الحليب تدريجيا مع التقليب حتى نحصل على عجين ثم نقلبه جيدا وقسمي العجين إلى عدة اجزاء متساوية وشكلي كل قطعة من العجين على شكل قلب عن طريق فرد العجين قليلا بشكل مستطيل ثم لف كل طرف بإتجاه بعضهما حتى الحصول على شكل قلب وضعي قلوب البريوش فى صينية فرن مدهونة بالزيت و نتركهم ليختمروا في مكان دافئ
ومغلق لمدة ساعة تقريبا  وادهني قلوب البريوش بالبيض المخفوق وباقي كمية المكسرات المجروشة ودخلي قلوب البريوش الى الفرن ساخن بدرجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة وحتى يحمر الوجه ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق