الأربعاء، 28 سبتمبر 2016

لفائف بزبدة الثوم



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4/1 2 ملعقة صغيرة خميرة - 2/1 كوب ماء دافئ - 3/1 كوب سكر - 4 كوب دقيق - 6 ملاعق كبيرة زبدة مذابة - كوب حليب - 2 ملعقة صغيرة ملح

مقادير زبدة الثوم
8 ملاعق كبيرة زبدة درجة حرارة الغرفة - 2 فصوص ثوم مفروم ناعم - ملح وفلفل - بقدونس مفروم

الطريقة
قلبى الخميرة والماء وضيفي 2 ملعقة كبيرة سكر إلى الخميرة و قلبي جيدا حتى يذوب السكر ثم اتركي خليط الخميرة لمدة 2 - 3 دقائق حتى تنشط الخميرة وتظهر فقاعات وضيفي كوب واحد من الدقيق إلى خليط الخميرة وقلبي بملعقة ثم اتركيه على جنب
وفي العجان ضيفي 2 كوب من الدقيق وباقي الكمية من السكر والزبدة المذابة والحليب والملح اضربي جيدا حتى تصبح عجين ثم ضيفي 4/1 كوب من الدقيق وخليط الخميرة واستمري في الضرب وضعي العجين في طبق مدهون بالزيت وغليفه بكيس بلاستيك واتركيها لمدة ساعتين

طريقة تحضير زبدة الثوم
قلبى الزبدة والثوم والبقدونس والملح والفلفل وافردي العجين على رخامه به قليل من الدقيق ثم ادهني العجين بزبدة الثوم وقطعي العجين إلى شرائط عريضة ولفي شرائط الثوم رول وضعيها في صينية وغطي صينية بفوطه واتركيها لمدة 45 دقيقة حتى تتخمر ويخبز في فرن ساخن على درجة 375 لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح وجها ذهبي وفور خروجها من الفرن ادهني وجها بالزبدة والبفدونس وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق