الخميس، 15 سبتمبر 2016

دجاج مشوى بالسماق والزعتر



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
دجاجة مقطعة ومغسولة - 2 بصلة مقطعة شرائح رفيعة - ثوم مهروس - 4 ملاعق كبيرة زيت - ملعقة كبيرة بهارات - ملعقة صغيرة سماق - ملعقة صغيرة قرفة ناعمة - ليمونة مقطعة شرائح رفيعة - 3 /4 كوب مرق دجاج - ملح وفلفل اسود - 2 ملعقة كبيرة زعتر - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 1/3 كوب صنوبر - بقدونس مفروم

الطريقة
فى طبق نضع قطع الدجاج بعد تنظيفها وغسلها جيدا ثم نضيف اليها البصل المقطع شرائح و السماق والزعتر والقرفة والبهارات و زيت والملح والفلفل الاسود و نقلبهم جيدا ثم نضيف مرق الدجاج و نقلبهم جيدا ثم نضيف شرائح الليمون ونقلبهم جيدا ونغطى بنايلون و ندخلها الثلاجة لمدة ليلة كاملة ونحضر صينية فرن ونضع فيها الدجاج المتبل بالصوص المنقوع فيه وندخل الصينية الفرن على درجة حرارة متوسطة ونتركها حتى تستوى تماما وتشوى جيدا ونحمر الوجه
فى طاسه على النار نذوب الزبدة ثم نضع الصنوبر ونقلبه جيدا حتى يتحمص ثم نضع الدجاج فى طبق التقديم ونرش فوقها الصنوبر ونرش البقدونس المفروم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق