الأحد، 11 سبتمبر 2016

أسرار نجاح الفتة المصرية



#مطبخ_دعاء_عاشور

1 - حمصي الخبز البلدي أو الشامي أو الخبز الفلاحي حسب ما تفضلين في الفرن مع رشة ملح وفلفل وبودرة ثوم ولا تنسي أن تدهني الصينية بملعقة زيت وقطعة زبدة اتركيها على وجه الخبز تذوب لتعطي طعم لذيذ هذه الطريقة تجعل الخبز مقرمش و بخلاف التحمير

2 - حضري مرق اللحم ( الشوربة ) بالتوابل الآتية بصلة مقطعة أربعة قطع و حبهان ومستكة وورق لورى مع رشة فلفل أسود وجوزة الطيب وجنزبيل وقرفة مطحونة

3 - لتحضير الصلصة المكملة لروعة طبق الفتة
دقي 5 حبات كبار فصوص ثوم طازج مع رشة ملح وشوحيه في ملعقتين زيت ثم ضيفي عصير الطماطم وصلصة طماطم وبعد الغليان ضعي ملعقة صغيرة خل وغطي حلة الصلصة واطفئي النار

4 - بالنسبة لتحضير الأرز
استخدمي الأرز المصري وضعي رشة ملح وفلفل وحبهان وقرفة مع الأرز خلال التسوية ستجدين طعم مختلف جدا ومميز بإضافة هذه التوابل

5 - وأخيرا رصي الخبز في صينية التقديم ثم اسقيه بالشوربة بحيث لا تجعليه طرى جدا للحفاظ على المذاق المقرمش ثم ضعي الأرز وزينيه بالصلصة وقطع اللحم المسلوقة أو المحمرة في الفرن حسب الرغبة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق