#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
لفة جلاش - 1/2 كيلو جبن ريكوتا متماسكه - كوب جبن حلوم - 1 كوب جبن بارميزان - 1 كوب ورق جرجير - 2 ثمرة كوسة - 1/2 حزمة شبت - 1/2 حزمة نعناع - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 4 بيضات - زيت إضافي للدهن
الطريقة
يسخن الفرن الى 190 درجة
وتفرم الأعشاب في الكبه ثم نحتفظ على جنب 2 ملعقة كبيرة من الأعشاب وتضاف الريكوتا و 3 بيضات ونصف جبن بارمبزان إلى باقي الأعشاب في الكبه ويتبل بالملح والفلفل ويهرس
وتقطع الكوسه شرائح رقيقة ثم توضع في طبق وباقي البيض و البارميزان ويتبل بالملح والفلفل و يقلب وتقطع الحلوم إلى مربعات بعرض 1 سم ونحتفظ بها على جنب
وتدهن بقليل من الزيت صينية فرن مستطيلة مقاس 18 سم × 28 سم وتبطن بورق زبده وتدهن 1 ورقة جلاش بالزيت ثم تضع ورقة أخرى عليها ونكرر الطبقات بالزيت وباقي الجلاش و يوضع خليط الريكوتا في نصف بالتساوي وتوضع الجلاش في 2 - 3 صفوف في الصينية ونرفع على جانبي الجلاش لتستقيم حول خليط الريكوتا ويوضع خليط الكوسة على خليط الريكوتا ثم يرش عليها الحلوم المحتفظ بها وتوضع فى الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يحمر الجلاش ويتماسك الحشو وتوضع في أطباق التقديم ويوضع عليها السلطة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
يسخن الفرن الى 190 درجة
وتفرم الأعشاب في الكبه ثم نحتفظ على جنب 2 ملعقة كبيرة من الأعشاب وتضاف الريكوتا و 3 بيضات ونصف جبن بارمبزان إلى باقي الأعشاب في الكبه ويتبل بالملح والفلفل ويهرس
وتقطع الكوسه شرائح رقيقة ثم توضع في طبق وباقي البيض و البارميزان ويتبل بالملح والفلفل و يقلب وتقطع الحلوم إلى مربعات بعرض 1 سم ونحتفظ بها على جنب
وتدهن بقليل من الزيت صينية فرن مستطيلة مقاس 18 سم × 28 سم وتبطن بورق زبده وتدهن 1 ورقة جلاش بالزيت ثم تضع ورقة أخرى عليها ونكرر الطبقات بالزيت وباقي الجلاش و يوضع خليط الريكوتا في نصف بالتساوي وتوضع الجلاش في 2 - 3 صفوف في الصينية ونرفع على جانبي الجلاش لتستقيم حول خليط الريكوتا ويوضع خليط الكوسة على خليط الريكوتا ثم يرش عليها الحلوم المحتفظ بها وتوضع فى الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يحمر الجلاش ويتماسك الحشو وتوضع في أطباق التقديم ويوضع عليها السلطة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق