الأربعاء، 17 أغسطس 2016

جبنة بالريحان


ربما تحتوي الصورة على: ‏‏طعام‏‏

‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
2 لتر حليب - 5 ملاعق كبيرة عصير ليمون - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 10 أوراق ريحان

الطريقة
1 - نضع الحليب على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان
2 - ونضيف كمية عصير الليمون وستلاحظين ان الحليب بدأ ينفصل ونتركه يغلي دقائق
3 - ونصفي الحليب بمصفاة ناعمة الى ان تتصفى من الماء تماما وتبرد قليلا
4 - ونضيف كمية الملح واوراق الريحان بعد فرمها فرم خشن ونقلب جيدا
5 - ونضع الخليط في قطعة قماش ونرصها جيدا ونضعها في مصفاة وتحت المصفاة طبق ليتسرب الماء المتبقي
6 - ونضعها في التلاجه لمدة 12 ساعة تقريبا نفك القماش وتصبح جاهزة للتقديم ونقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق