الأربعاء، 20 يوليو 2016

فطير مشلتت باللحمة والمشروم



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير العجينة
3 كوب دقيق - 1 كوب ماء - 1/4 كوب سمنة - 1/2كوب زيت - 2 ملعقة صغيرة سكر - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الحشوة
1/2 كوب لحمة مفرومه - 1/2 كوب مشروم شرائح - 1 بصلة - 1 ملعقة كبيرة سمنة - 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 1 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة
ننخل الدقيق ونضيف اليه الملح ونفلبه جيدا الى ان يختلطوا سوى
ونضع كمية الماء في طبق ونضيف اليها عصير الليمون والسكر ونفلبهم جيدا الى ان يذوب السكر ونعمل حفرة في نصف الدقيق ونضيف الماء على مراحل مع الاستمرار بالعجن الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة ونتركها ترتاح لمدة ساعة و نقطع العجينة كرات متساوية
ونفلب الزيت بالسمنة ونضع كمية على الرخامه ونضع عليها كرة العجين وباطراف اصابعنا نحاول فرد العجينة الى ان تصبح دائرة كبيرة نرد اطرافها الى الداخل مثل الظرف ونضعها على جنب ونضع كمية اخرى من الزيت والسمنة ونضع الكرة الثانية ونفردها ايضا الى ان تصبح دائرة كبيرة ونضع العجينة الاولى التي شكلناها بشكل ظرف في منتصف العجينة الثانية ونرد اطرافها ونتركها على جنب ونضع كمية من الزيت والسمنة ونفرد الكرة الثالثة ونضع العجينة الاولى والثانية بمنتصفها ونردها بشكل ظرف ونتركها على جنب ونكرر العملية بوضع عجينة بداخل عجينة الى ان تنتهي كمية الكرات وكلما زاد عدد الكرات كلما زاد عدد الطبقات نترك العجينة ترتاح

ونجهز الحشوة
في طاسه نضع السمنة ونضيف فوقها البصل المقطع لشرائح ونتركهم على نارالى ان يذبل البصل ونضيف اللحمة الى البصل ونقلبها الى ان تستوى تماما ونضيف المشروم والملح والفلفل الاسود ونفلبهم جيدا وبهذا تكون الحشوة اصبحت جاهزة
ونفرد العجينة في صينية الفرن بعد دهنها بالزيت والسمنة ونضع كمية الحشوة في منتصف العجين ونغلق العجينة على شكل ظرف وندخلها للفرن الساخن على درجة حرارة متوسطة الى ان تاخذ اللون الذهبي و نخرج العجينة من الفرن ونقطعها ونضعها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق