الأربعاء، 1 يونيو 2016

فيليه الديك الرومى مع الصوص الابيض



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
3 عدد صدور ديك رومى - 2 معلقة كبيرة زبدة - 2 معلقة صغيرة روزمارى - 2 معلقة كبيرة زيت - 2 معلقة كبيرة عصير ليمون - 2 معلقة كبيرة دقيق - 1 كوب كريمة لباني - 1 كوب لبن - 1 معلقة صغيرة ملح - بصلة مفرومة - 1 معلقة صغيرة فلفل اسود - 1/2 كيلو مشروم شرائح

الطريقة
فى طبق نضع الزيت والبصل والليمون و الروز مارى وملح وفلفل ونقلب جيدا ثم نضيف صدور الديك الرومى ونقلب حتى يتبل من جميع الجهات ثم يغطى ويوضع فى الثلاجة مدة لا تقل عن ساعتين
فى طاسة على النار نضع الزبده ثم نضيف صدور الديك الرومى ويوزع فوقة الدقيق وتقلب صدور الديك الرومى على الجانبين مدة خمس دقائق حتى يصبح لونها ذهبى ثم نضيف شرائح المشروم ونقلب حتى يذبل ثم نضيف اللبن والكريمة اللبانى ونقلب حتى يغلى ثم نهدى النار ويترك خمس دقائق حتى يتقل الصوص.ونرفع صدور الديك الرومى من على النار وتوضع فى طبق التقديم ويوزع فوقها الصوص الأبيض مع المشروم وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا ...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق