#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق اسمر - كوب سكر ابيض - زبده - ملعقة صغيرة فلفل اسود - ماء ( 6 أكواب ماء أو أكثر ) - ملعقة كبيرة زعفران - فنجان ماء ورد - ملعقة حبهان مطحون
الطريقة
ينقع الزعفران في ماء الورد
في طاسه نحمر الدقيق و يقلب باستمرار على نار متوسطة حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي مع مراعاة عدم حدوث تكتلات به ثم يرفع من على النار ويترك على جنب ليبرد وبعد أن يبرد يضاف إليه الفلفل ويقلب جيدا
في طبق نضع السكر ثم يوضع على نار متوسطة مع استمرار التقليب حتى يصبح لونه عسلي مع مراعاة عدم تحول لونه للون الداكن ويضاف كوبين من الماء إلى السكر و يقلب جيدا حتى تمام ذوبان السكر ويضاف 3 أكواب من الماء إلى الدقيق ويقلب جيدا حتى يذوب تماما و لا يصبح هناك أي تكتلات به
وبعد أن يذوب السكر ويضاف إليه ماء الورد و الزعفران و الحبهان ويضاف خليط الدقيق إلى خليط السكر على النار ويقلب الخليط جيدا حتى يختلط تماما ويستمر الخليط على النار لمدة بين 5 إلى 10 دقائق كلما أصبح الخليط سميك يمكن إضافة الماء إليه تدريجيا ويفضل تذوق العصيدة باستمرار لمعرفة إن كان السكر كافيا أم لا و إن لم يكن كافيا يمكن إضافة بعض السكر تدريجيا حتى الحصول على الطعم المرغوب قبل الحصول على السماكة المطلوبة يضاف إلزبده و يقلب الخليط جيدا حتى يذوب ثم يرفع من على النار و يقدم ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ينقع الزعفران في ماء الورد
في طاسه نحمر الدقيق و يقلب باستمرار على نار متوسطة حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي مع مراعاة عدم حدوث تكتلات به ثم يرفع من على النار ويترك على جنب ليبرد وبعد أن يبرد يضاف إليه الفلفل ويقلب جيدا
في طبق نضع السكر ثم يوضع على نار متوسطة مع استمرار التقليب حتى يصبح لونه عسلي مع مراعاة عدم تحول لونه للون الداكن ويضاف كوبين من الماء إلى السكر و يقلب جيدا حتى تمام ذوبان السكر ويضاف 3 أكواب من الماء إلى الدقيق ويقلب جيدا حتى يذوب تماما و لا يصبح هناك أي تكتلات به
وبعد أن يذوب السكر ويضاف إليه ماء الورد و الزعفران و الحبهان ويضاف خليط الدقيق إلى خليط السكر على النار ويقلب الخليط جيدا حتى يختلط تماما ويستمر الخليط على النار لمدة بين 5 إلى 10 دقائق كلما أصبح الخليط سميك يمكن إضافة الماء إليه تدريجيا ويفضل تذوق العصيدة باستمرار لمعرفة إن كان السكر كافيا أم لا و إن لم يكن كافيا يمكن إضافة بعض السكر تدريجيا حتى الحصول على الطعم المرغوب قبل الحصول على السماكة المطلوبة يضاف إلزبده و يقلب الخليط جيدا حتى يذوب ثم يرفع من على النار و يقدم ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق