#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 معلقة كبيرة زيت - 1 معلقة كبيرة خميرة - 1 بيضة - 1 معلقة كبيرة عسل نحل - 1/2 معلقة كبيرة ملح - 1/4 كيلو دقيق - 1/4 كيلو بطاطس مسلوقة ونحتفظ بماء السلق
الطريقة
تسلق البطاطس وتهرس بشوكة وهي ساخنة
في كوب نضع الخميرة مع العسل النحل والقليل من الماء ونقلب جيدا ثم نتركها على جنب
نفلب الدقيق مع البطاطس المهروسة بأيدينا جيدا ثم نضيف خليط الخميرة ونعجن بأيدينا ثم نضيف البيضة والملح والزيت ونعجن ونضيف ماء البطاطس حسب احتياج العجين حتى تتشكل عجينة غير ملتصقة بالطبق ونعجن جيدا لمدة عشر دقائق حتى تتشكل عجينة ملساء تماما وندهن طبق بالزيت ونضع العجينة فيها تخمر لمدة ساعة او حتى يتضاعف الحجم مع ضرورة تغليف العجين بالزيت وتغطيتها جيدا ونضعها في قالب و نغطيها بورق فويل وتخبز في فرن ساخن على درجة 220 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم نرفع الفويل ونتركها 20 دقيقة اخرى في الفرن ويقطع الخبز وهو بارد ويقدم في الفطور مع الجبن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
تسلق البطاطس وتهرس بشوكة وهي ساخنة
في كوب نضع الخميرة مع العسل النحل والقليل من الماء ونقلب جيدا ثم نتركها على جنب
نفلب الدقيق مع البطاطس المهروسة بأيدينا جيدا ثم نضيف خليط الخميرة ونعجن بأيدينا ثم نضيف البيضة والملح والزيت ونعجن ونضيف ماء البطاطس حسب احتياج العجين حتى تتشكل عجينة غير ملتصقة بالطبق ونعجن جيدا لمدة عشر دقائق حتى تتشكل عجينة ملساء تماما وندهن طبق بالزيت ونضع العجينة فيها تخمر لمدة ساعة او حتى يتضاعف الحجم مع ضرورة تغليف العجين بالزيت وتغطيتها جيدا ونضعها في قالب و نغطيها بورق فويل وتخبز في فرن ساخن على درجة 220 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم نرفع الفويل ونتركها 20 دقيقة اخرى في الفرن ويقطع الخبز وهو بارد ويقدم في الفطور مع الجبن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق