#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كوب بسكويت شاى مفتت - رشة قرفة - 4 معلقة كبيرة زبدة مذابة - جبنه كريمى - 1 كوب سكر - 3 بيضات - 1 كوب كريمه لبانى - 1 معلقة صغيرة فانيليا - ألوان طعام طبيعية ( وردى - أصفر - أسود ) - 2 معلقة كبيرة كاكاو
الطريقة
فى الكبه ضعى كلا من ( البسكويت - القرفة - الزبدة المذابة ) اضربى حتى يكون الخليط شبه فتات الرمل وضعى البسكويت فى صينية التشيز كيك السهلة الفتح واضغطى عليه بيديكى ثم ضعى الصينية فى الفرن المسخن مسبقا على درجة لمدة 10 : 12 دقيقة واضربى الجبن الكريمى بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى لا يكون هناك كتل من الجبن فى هذا الوقت ضيفي السكر البودرة واضربى حتى يختلطوا تماما ثم ضيفي البيض واحدة تلو الأخرى واضربى بعد كل اضافة و أخيرا الكريمه و الفانيليا واضربى لمرة أخيرة واقسمى خليط الجبنه الى أربعة أقسام ولونى القسم الأول باللون الوردى والثانى باللون الأصفر والثالث باللون الأسود مع اضافة الكاكاو وقلبيه ليأخذ طعم الشكولاته واتركى القسم الأخير باللون الطبيعى وزعى خليط الجبن الطبيعى فوق طبقة البسكويت ثم ضعى كل لون آخر فى قمع للتزيين و ابدئى فى رسم وردة باستخدام اللون الأسود ثم لونى منتصف الوردة باللون الأصفر ولونى أوراقها باللون الوردى بامكانك رسم تفاصيل وجه مبتسم فى الجزء الأصفر من الوردة بعناية انقلى صينية التشيز كيك الى صينية أخرى مملوء نصفها بالماء المغلى ( احرصى على عدم تسرب المياه اليها ) ثم ضعيها فى الفرن لمدة 45 : 50 دقيقة وبعد أن تستوى أخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد فى درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة ثم انقليها الى الثلاجة واتركيها لمدة 4 ساعات على الأقل والأفضل لمدة ليلة كاملة وأخرجى التشيز كيك من الصينية وقطعيها وقدميها فى عيد الأم ونقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق