الأربعاء، 23 مارس 2016

كبسة بالدجاج المحمر



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
أرز بسمتى 3 كوب - دجاجه مقطعه 6 قطع - 5 طماطم حمراء معصورة - بصل - ثوم مهروس 3 فصوص - فلفل احمرمفروم - فلفل اخضر مقطع مكعبات - فلفل اصفر مقطع مكعبات - صلصة طماطم 5 ملاعق كبيرة - 3 ليمون معصور- بهارات كبسة ملعقتان صغيرتان - كاري ملعقة صغيرة - فلفل أسود - ملح - مرق دجاج ماجي مكعبان - كركم ملعقة صغيرة - حبهان - قرنفل - لومي مغسول - قرفة عود - ورق لورى - زيت

لتحضير السلطة السائلة
2 طماطم مبشوره - بصل مبشور- ثوم فصان - صلصة طماطم ملعقة كبيرة - كزبرة مفرومة ملعقتان كبيرتان - زيت - ماء ربع كوب - 1 ليمون معصور - ملح - فلفل أسود رشة - لوز محمص للزينة بحسب الرغبة


الطريقة
1 - إنقعي الأرز بالقليل من الماء واتركيه على جنب
2 - حمي الزيت في طاسه وضيفي إليه البصل والثوم والفلفل وقلبي جيدا
3 - وضيفي قطع الدجاج واتركيها حتى تحمر
4 - صبي عصير الطماطم ثم نكهي ببهارات الكبسة والكاري والفلفل الأسود والملح والمرق والكركم
5 - وضيفي الفلفل الأسود والحبهان والقرنفل واللومي وعود القرفة وورقة لورى
6 - ضبفى بالماء واتركيه على النار حتى تستوى قطع الدجاج
7 - خرجي قطع الدجاج من المرق وضعيها في طبق
8 - وصفي الأرز من الماء وضيفيه إلى الحله واتركيه على النار حتى يستوى الأرز وتجف المياه
9 - رصي قطع الدجاج في صينية ودخليها إلى الفرن حتى تحمر
10 - ضيفى الأرز في طبق التقديم ووزعي الدجاج على الوجه ثم زيني باللوز

11 - لتحضير السلطة
ضعي كل المقادير في طبق وفلبي جيدا
12 - وقدمي السلطة إلى جانب الكبسة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق