الأربعاء، 23 مارس 2016

مخلل الخوخ



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1800 جرام خوخ - 900 جرام سكر - 1 لتر خل - عود قرفة - قرنفل

الطريقة
اختاري حبات الخوخ كبيرة الحجم وقشري الخوخ بمقشرة وقطعيه مكعبات متوسطة الحجم ثم ضعيها في برطمان زجاجي معقم ومحكم الغلق
في حله على النار ضعي كلا من ( السكر و الخل و القرفة والقرنفل ) واتركى الخليط حتى يغلي لمدة دقيقتين ثم صبي ماء الخل والسكر فوق الخوخ اتركي البرطمان لمدة 3 أيام ثم ضعي الخليط في حله واتركيه على نار منخفضة الحرارة حتى يغلي السائل ويستوى الخوخ ( حوالي 10 دقائق ) وضعي الخوخ والسائل في البرطمان الزجاجى مرة أخرى واتركيها لتبرد تماما ثم ضعيها في الثلاجة واستخدمي مخلل الخوخ لمدة شهر واحد فقط ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق