السبت، 19 مارس 2016

برغل بالجمبرى

#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
زيت ملعقتان كبيرتان - بصل مفروم - ثوم مفروم - 1/2 كيلو طماطم طازجة مفرومة - برغل كوب - ماء كوب ونصف - ملح ملعقة - فلفل أبيض رشة - فلفل حار مطحون رشة - حمص مسلوق كوب - صلصة طماطم ملعقة ونصف - 1/2 كيلو جمبرى - زعتر أوراق

مقادير صلصة الأربياتا
زيت ملعقة - بصل مفروم - كرفس مفروم - كراث مفروم - 1/2 كيلو طماطم - ريحان - ملح - ثوم 3 فصوص - فلفل أسود نصف ملعقة - فلفل أبيض نصف ملعقة - ماء كوبان

طريقة لتحضير البرغل
1 - اقلي البصل و الثوم مع ملعقتين زيت حتى يتحول لونهم للذهبي وضيفي البرغل و وقلبيه جيدا ثم ضيفي طماطم وصلصة الطماطم وملح وفلفل أبيض والفلفل الحار و الماء و في الأخر أضيفي الحمص المسلوق وغطيه على نار منخفضة جدا لمدة 15 دقيقة و في حال كان جاف ضيفي القليل من الماء
2 - لتحضير صلصة الأربياتا
حمي زيت على نار متوسطة واقلي البصل والثوم في الزيت لمدة 5 دقائق ثم ضيفي الجزر والكرفس والكراث وبعدها ضيفي الطماطم وصلصة الطماطم والريحان والملح الفلفل الأسود والفلفل الأبيض وصبي الماء وبتسبكوا علي النار متوسطة و اتركيه حوالي 25 إلى 30 دقيقة و في الأخر قلبيهم جميعا مع بعض
3 - وضعي البرغل في طبق وسوى الجمبرى مع صلصة الأربياتا وضعيهم فوق البرغل إلى جانبه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق