السبت، 26 مارس 2016

أرز الشرقى



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
نصف كيلو ارز مصرى مغسول ومصفى جيدا - 2 ملعقة كبيرة زبده - نصف ملعقة صغيرة سكر- بصلة - مقدار من العصاج اللحم المفروم - 2 ونصف كوب مرقه - ملعقة صغيرة قرفة مطحونه - ورق لورى - قرنفل - حبهان.

الطريقة
1 - فى حله على النار ضعى الزبدة واتركيها لتذوب
2 - وقطعى البصل مكعبات صغيرة وضيفيه للزبدة مع التقليب حتى يحمر
3 - ضيفى نصف ملعقة سكر واتركيها دون تقليب حتى يتكرمل السكر و يتغير لونه الى البنى الفاتح و لا تبالغى فى ترك السكر على النار حتى لا يحترق
4 - وإضافة العصاج ثم الأرز
5 - وقلبى الأرز وضيفى اليه البهارات القرفة ورق اللورى والقرنفل و الحبهان
6 - وضيفى المرقه المغليه
7 - وقلبى الأرز تقليبا خفيف حتى تتغلغل الشوربة بداخل
8 - وغطى الارز واتركيه على نار متوسطة ثم خفضى النار و اتركيه حتى يستوى ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق