السبت، 26 مارس 2016

أرز بالزعفران والدجاج



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
4 شرائح دجاج - 2 كوب ارز بسمتى - 4 كوب ماء - 1 فلفل احمر- 1 ملعقة كبيرة سمنة - 1 ملعقة صغيرة زعفران - 1 ملعقة صغيرة كركم - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض - حبهان - قرنفل - 2 عود قرفة

الطريقة
في طاسه نضع الزيت على نار متوسطة و نضيف اليها شرائح الدجاج والفلفل الابيض و نقلبها الى ان تستوى الدجاج تماما ونقطع الدجاج مكعبات كبيرة وندعها على جنب
ونضع كمية السمنة في حله ونتركها على نار متوسطة ونضيف اليها الماء والملح والكركم والزعفران والحبهان والقرفة والقرنفل ونقلبهم جيدا الى ان يغلي ونقطع الفلفل الاحمر مكعبات صغيرة ونضعهم فوق الماء المغلي ونضيف مكعبات الدجاج الى الماء المبهر ونقلبهم جيدا
ونكون قد غسلنا الرز ومنقوع بالماء لمدة نصف ساعة ونصفي الرز من الماء جيدا ونضيفه الى الماء والدجاج ونقلب الخليط بحذر وعندما تبدأ الماء بالتبخر نخفض حرارة النار ونتركه الى ان يستوى الرز تماما وبعد التاكد من ان الرز اصبح مستوى نصبه في طبق ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق