الأربعاء، 9 مارس 2016

خبز الاعشاب بالطماطم



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
2 كوب طماطم صغيرة الحجم ( طماطم شيري ) - 2 ملعقة كبيرة زيت - 4/1 2 ملعقة صغيرة خميرة - 4/3 كوب ماء دافئ - 2 ملعقة كبيرة عسل - 2/1 3 كوب دقيق - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 كوب مفروم الأعشاب ( إكليل الجبل - الريحان - بردقوش - زعتر - مرامية - شبت - بقدونس )

الطريقة
ضعي الطماطم وملعقة كبيرة من زيت في الفرن 10-15 دقيقة ثم اتركيها لتبرد تماما وفي الخلاط الكهربائي وضعي الطماطم بدون قشر واستمري في الخفق حتى تصبح بيوريه
في طبق قلبى الدقيق والملح واتركيه على جنب
وفي طبق آخر قلبى كلا من الماء و العسل وزيت ثم ضيفي الخميرة إلى خليط العسل وقلبي جيدا ثم اتركيه لمدة 5 دقائق حتى تنشط الخميرة
فلبى حليط الدقيق ونعمل حفرة في نصفه ثم ضعي الطماطم وخليط الخميرة وضيفي الأعشاب وقلبي بملعقة وقومي بعجن العجين لمدة 8 دقائق بيديك اذا كانت لزجة ضيفي قليل من الدقيق واذا كانت ناشفه ضيفي قليل من الماء ثم اعمليها كرة وفي طبق مدهون بالزيت وغطي الطبق بكيس بلاستيك وضعيه في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا أو حتى يتضاعف حجمها وضعي العجين على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق بشكل مربع ولفي العجين رول ومرة من أعلى و مرة من أسفل حتى يلتقى الجانبين قومي بلصق الجانبين باصابعك وضعي العجين في قالب غير لاصق 9 × 5 بوصة وغطبه بغلاف بلاستيكي وضعيه في مكان دافئ لمدة 20 - 30 دقيقة أو حتى يرتفع العجين ثم ضعي صينية في صينية أخرى بها كوبين من الماء واخبزيه في الفرن على حرارة 350 لمدة 40 - 50 دقيقة واتركيه ليبرد تماما قبل التقطيع وقطعي الخبزشرائح وتفدم مع الزبدة والجبن الكريمي ومع تحباتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق