#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو جمبرى - 3 معلقة كبيرة زيت - 3 فص ثوم مهروس - 1/2 كيلو طماطم مبشورة - 1 كوب طماطم كرزية مقطعة أنصاف - 1/4 كوب زيتون كالاماتا مفروم - شبت مفروم - 1 مكعب مرقة - 1/4 معلقة صغيرة فلفل احمر حار - 1 معلقة صغيرة ملح وفلفل أسود - 1/2 كوب جبن فيتا مفتتة - خبز مقرمش ( للتقديم )
الطريقة
قشرى الجمبرى وتخلصى من الرأس والذيل و الخط الرملى وضعى قشر الجمبرى والرؤوس و الذيول فى حله مع 3 كوب من الماء المغلى ثم ارفعيه على درجة حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق
فى نفس الوقت سخنى زيت فى طاسه أخرى ثم ضعى الثوم المفروم وقلبي وضيفي الجمبرى والفلفل الأحمر والملح والفلفل الأسود وقلبي حتى يستوى الجمبرى ويأخذ اللون الوردى ثم ارفعى الجمبرى على جنب
فى نفس الطاسه مكان الجمبرى ضعى كوب من مرق الجمبرى ( ماء سلق الرؤوس والذيول ) مع الطماطم الكرزية واتركيهم على درجة حرارة منخفضة لمدة 7 - 10 دقائق وضيفي كلا من الطماطم المهروسة والزيتون المفروم و مكعب المرق و الشبت واتركيهم على درجة حرارة منخفضة لمدة 5 دقائق فقط وأعيدى الجمبرى مرة أخرى الى الطاسه وقلبي و قدمى الجمبرى وضعى على وجه الجبن الفيتا والشبت وقديمه مع الأرز أو المكرونة أو الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
قشرى الجمبرى وتخلصى من الرأس والذيل و الخط الرملى وضعى قشر الجمبرى والرؤوس و الذيول فى حله مع 3 كوب من الماء المغلى ثم ارفعيه على درجة حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق
فى نفس الوقت سخنى زيت فى طاسه أخرى ثم ضعى الثوم المفروم وقلبي وضيفي الجمبرى والفلفل الأحمر والملح والفلفل الأسود وقلبي حتى يستوى الجمبرى ويأخذ اللون الوردى ثم ارفعى الجمبرى على جنب
فى نفس الطاسه مكان الجمبرى ضعى كوب من مرق الجمبرى ( ماء سلق الرؤوس والذيول ) مع الطماطم الكرزية واتركيهم على درجة حرارة منخفضة لمدة 7 - 10 دقائق وضيفي كلا من الطماطم المهروسة والزيتون المفروم و مكعب المرق و الشبت واتركيهم على درجة حرارة منخفضة لمدة 5 دقائق فقط وأعيدى الجمبرى مرة أخرى الى الطاسه وقلبي و قدمى الجمبرى وضعى على وجه الجبن الفيتا والشبت وقديمه مع الأرز أو المكرونة أو الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق