الأربعاء، 24 فبراير 2016

دجاج بالارز والبصل المكرمل



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
3 حبة بصل مقطعة شرائح رفيعة جدا - زيت - قرنفل - معلقة صغيرة حبهان مطحون - معلقة بهارات - 1 دجاجة مقطعة أرباع - 1 و 1/2 كوب أرز بسمتى منقوع ومصفى - 2 معلقة صغيرة سكر - ملح وفلفل أسود - بقدونس مفروم

الطريقة
سخنى زيت ثم ضعى شرائح البصل وقلبيه حتى يصبح البصل مكرمل وبنى اللون
وارفعى البصل وضعى مكانه فى الزيت المتبقى القرنفل والحبهان وبهارات وملح وفلفل أسود ثم ضعى قطع الدجاج من ناحية الجلد واتركيها حتى تأخذ اللون البنى المحروق ثم اقلبيها وحمريها من الجانب الاخر ثم ارفعى الدجاج وضعيه فى الفرن ساعة
فى هذا الوقت حضرى الأرز
فى نفس الحله ضعى الأرز وممكن زبيب والبصل المكرمل والسكر ومعلقة صغيرة من الملح وقلبي مع بعضه وضيفي 3 كوب من الماء أو المرق الى الأرز واتركيه مغطى على درجة حرارة عالية حتى يتشرب المرق ثم هدئىء درجة الحرارة واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى يستوى تماما وضعى الأرز فى طبق التقديم وفوقه قطع الدجاج المشوى وزينى الطبق بالبقدونس المفروم وقدميه مع سلطة خضراء ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق