الأحد، 14 فبراير 2016

تورتة بودنج شكولاتة



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير الكيك
1 1/4 كوب دقيق - رشة ملح - 3/4 ملعقة كبيرة بيكنج بودر - 4 1/2 ملعقة كبيرة كاكاو - 1 عبوة بودنج شكولاتة - 1 كوب زبده - 1 كوب سور كريم - 1/2 كوب حليب ساخن - 3/4 كوب سكر - 4 بيضات مخفوقة - 1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 1/2 كوب حبيبات شكولاتة - عدد من أصابع الشكولاتة بالكرميل للتزيين

مقادير فروستينج القهوة
1 كوب حليب - 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا - 4 ملاعق صغيرة قهوة سريعة الذوبان - 2 ملعقة كبيرة ماء مغلى - 6 كوب سكر بودرة - 1 كوب كاكاو بودرة - 1 كوب زبده

طريقة الكيك
1 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط وتدهن صينيه بالزبده
2 - فى طبق ينخل الدقيق والملح والبيكنج بودر
3 - فى العجانة يضرب الكاكاو وبودنج الشكولاتة والحليب الساخن على سرعة بطيئة حتى تختلط تماما ثم يترك الخليط قليلا حتى يبرد
4 - يضاف البيض والفانيليا إلى خليط الكاكاو ويضرب على سرعة عالية حتى تختلط تماما
5 - ثم يضاف الزبده إلى الخليط ويستمر الضرب حتى يندمج معه جيدا
6 - تقلل سرعة العجانة ويضاف 1/2 كمية خليط الدقيق إلى الخليط ويضرب على سرعة متوسطة لمدة دقيقة
7 - ثم تقلل سرعة العجانة مرة أخرى ويضاف النصف الثانى من الدقيق بالتدريج إلى الخليط مع الإستمرار فى الضرب
8 - تضاف حبيبات الشكولاتة إلى الخليط وترفع سرعة العجانة ويضرب لمدة دقيقة أخرى حتى يرتفع
9 - يصب خليط الكيك فى صينيه الكيك ويخبز فى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة
10 - يخرج الكيك من الفرن ويترك ليبرد تماما
11 - بعد حوالى 20 دقيقة يكون الكيك قد برد ويمكن نقله إلى طبق التقديم

طريقة فروستينج القهوة
1 - تصب القهوة سريعة الزوبان فى كوب ويضاف إليها الماء المغلى، وتقلب به حتى تذوب تماما
2 - فى طبق يقلب الحليب والفانيليا والقهوة المذابة بالمضرب اليدوى حتى تختلط جيدا
3 - فى طبق يضرب الزبده والسكر والكاكاو بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقتين أو حتى يصبح كريمة ناعمة
4 - يضافه خليط الشكولاتة إلى كريمة الزبده بالتدريج مع الإستمرار فى الضرب لمدة 5 دقائق أو حتى حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة
5 - يترك الفروستينج فى التلاجه لمدة 15 دقيقة على الأقل حتى يتماسك

طريقة تجميع الطبقات
1 - توضع الطبقة الأولى من الكيك على طبق التقديم وتفرد عليها طبقة من الفروستينج بسكين عريض للفرد
2 - ثم توضع عليها طبقة الكيك الثانية وتغطى التورتة بالكامل بطبقة كثيفة من الفروستينج من أعلى وحول الجوانب
3 - تترك التورتة فى التلاجه لمدة ساعة أو حتى تتماسك طبقة الفروستينج جيدا
4 - تكسر أصابع الشكولاتة بالكرميل إلى قطع متوسطة الحجم وتلصق باليد على جوانب التورتة ويضغط عليها قليلا حتى تثبت فى أماكنها
5 - تترك التورتة فى التلاجه لمدة 30 دقيقة على الأقل ثم تقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق