الأحد، 14 فبراير 2016

تارت التين



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقاديرعجينة التارت
1 و 1/2 كوب دقيق - 1/2 معلقة صغيرة سكر - 1/2 معلقة صغيرة ملح - 1/2 كوب زبدة باردة مقطعة مكعبات - 4 معلقة كبيرة ماء مثلج

مقادير الحشوة
1 بيضة - 3/4 كوب سكر بنى - 1/4 كوب لوز مطحون - 1/3 كوب كريمة حلويات - فانيليا - 10 حبات تين طازج مقطع أرباع

طريقة العجينة
فى العجان ضعى كلا من الدقيق و السكر و الملح و الزبدة وشغلى حتى يصبح الخليط مثل فتات الخبز ثم ضيفي الماء تدريجيا حتى يجتمع العجين و شكليه على شكل كرة ثم غطى العجين واحتفظى به فى الثلاجة لمدة ساعة و بعد الساعة ضعى عجين التارت فى صينية للخبز واضغطى عليه من القاعدة والحواف

لتحضير الحشوة
اضربى كلا من البيضة و السكر واللوز و الكريمة والفانيليا حتى يختلطوا جيدا ثم صبيها فى التارت وزعى أرباع التين واخبزيها فى الفرن ساخن لمدة 40 دقيقة وقدميها دافئة مع السكر البودرة وجوزالهند ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق