الجمعة، 29 يناير 2016

كيكة فستق بالسميد



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
2 كوب ماء - سكر بودرة كوب - عصير ليمون ملعقتان كبيرتان ونصف - بشر ليمون مبشور ملعقة صغيرة ونصف - فستق حلبي غير مملح 150 جرام - دقيق كوب - دقيق سميد نصف كوب - بيكنج بودر ملعقتان صغيرتان ونصف - زبدة حرارة الغرفة 150 جرام - 3 بيضات - لبن نصف كوب

للزينة
فستق حلبي مجروش حسب الرغبة

الطريقة
1 - ضعي الماء والسكر وعصير الليمون وبشر الليمون المبشور في كسروله
2 - فلب حتى ذوبانها واتركيه يغلي
3 - إرفعبه عن النار عندما يتقل
4 - حمي الفرن على حرارة 180 درجة وادهني قالب كيك بالقليل من الزبدة ورشيه بالدقيق
5 - ضعي الفستق الحلبي في الكبه واطحنيه
6 - وأنخلي الدقيق والسميد والبيكنج باودر في طبق
7 - وضيفي الفستق الحلبي المطحون إلى الطبق وفلبى
8 - أضربي الزبدة والسكر في طبق
9 - وضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى واضربي بعد كل إضافة
10 - وضيفي الخليط إلى المقادير الجافة وزودي اللبن
11 - قلبى المقادير جيداً حتى تختلط
12 - وزعي العجينة في القالب ثم يخبزي الكيك لحوالى 40 دقيقة
13 - صبي الشربات على الكيك وزينيه بالفستق الحلبي ثم قدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق