
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
أجنحة دجاج - 1 كوب صلصة حارة - 1/2 كوب عسل نحل - 6 ملاعق كبيرة زبدة - ملح و فلفل
مقادير صوص الجنبة الزرقاء
1/2 كوب مايونيز - 1/2 كوب زبادى - 1 ملعقة صغيرة صوص الوورشستر - 1/4 كوب كرفس مفروم - 1/2 كوب جبنة زرقاء مهروسة - 2 ملاعق كبيرة بصل أخضر مفروم- ملح و فلفل
طريقة صوص الجبنة الزرقاء
تضرب جميع المقاديرفى طبق و تغطى وتترك فى الثلاجة لمدة نصف ساعة على الاقل قبل التقديم
الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة
يقلب العسل مع الصلصة الحارة والزبدة والملح والفلفل فى طبق وتسخن طاسه حتى تذوب الزبدة وتصب نصف كمية الخليط السابق فى طبق وتترك نصف الكمية الاخرى فى الطاسه على نار هادئة
وتتبل الأجنحة بالملح و الفلفل وتدهن كل جوانب الأجنحة بالصلصة المحجوزة وتشوى الأجنحة لمدة حوالى 6 دقائق ثم تقلب على الجانب الآخر وتشوى لمدة 6 دقائق أخري حتى يصبح لونها ذهبى من الجانبين وبعد تمام السوى تصب باقى كمية الصلصة الحارة عليها وتقدم ساخنة مع صوص الجبنة الزرقاء ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق