#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو مكرونة - نصف كوب جبنه مبشوره
مقادير صلصة القرع
ملعقتان كبيرتان زيت - ملعقة كبيرة إكليل الجبل - 1/4 كيلو قرع مسلوق ومهروس - فص ثوم مهروس - نصف كوب كريمة سائلة - ثلث كوب جبنه مبشوره- ملعقة كبيرة خل - ملح - رشة فلفل أحمر حار
مقادير اللحم
1/4 كيلو لحم مفروم - 3 فصوص ثوم مفروم ناعم - ملعقتان كبيرتان زيت - ملح - فلفل أسود
الطريقة
إسلقي المكرونة ثم صفيها مع الإحتفاظ بماء السلق
طريقة صلصة القرع
سخنى الزيت في طاسه وضيفي إكليل الجبل وقلبي لدقيقتين حتى يتغير لونها ثم أرقعيه وضبفى القرع و الثوم و الكريمة والجبن و الخل وكوب من ماء السلق ونكهي بالملح والفلفل الأحمر الحار و قلبلى حتى تغلي
طريقة اللحم
سخني الزيت في طاسه واقلي الثوم حتى يتغير لونه وضيفي اللحم وقلبي حتى يستوى تماما ونكهي بالملح والفلفل الأسود ثم إرفعي الطاسه عن النار
وزعي القليل من صلصة القرع في قعر صينية فرن وضيفي نصف كمية المكرونة ووزعي اللحم
وصبي نصف كمية صلصة القرع المتبقية ثم باقي كمية المكرونة على الوجه وزعي باقي كمية الصلصة على الوجه بالتساوي ثم رشي الجبنه على الوجه ودخلي الصينية إلى فرن ساخن مسبقا على حرارة متوسطة لحوالى 25 دقيقة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق