#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
ثوم - 2 بيضة - 1 كوب برغل - بصلة مفرومة - قرنبيطة - ملح - 1/2 كوب دقيق - معلقة صغيرة كمون - 1/2 كوب بقسماط مطحون - معلقة صغيرة فلفل اسود - 1/2 كوب بقدونس طازج
الطريقة
يغسل القرنبيط ثم سلقه فى ماء مغلى بة ملح و كمون ثم يصفى من الماء ويهرس القرنبيط مع البصلة المفرومة والثوم المطحون والبقدونس المفروم وجهزى البرغل بغسلة ونقعة فى ماء ساخن لمدة ساعة ثم يصفى ويضغط عليه باليد للتخلص من الماء المتبقى ثم يضاف إلى القرنبيط نعجن كل المقادير مع بعضها البعض حتى تختلط وتكون العجينة وإذا كانت العجينة لينة فيمكن أن نضيف لها قليل من الدقيق أو البقسماط وشكلى العجينة أقراص وتقلب فى الفيجيتار او البقسماط والبيض ثم تحمر فى الزيت وبعد ذلك تصفى الكفته من الزيت وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق