الأربعاء، 21 أكتوبر 2015

بيتزا كرات اللحم



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

مقادير العجين
 1/2 كيلو دقيق - 1/2 كوب ماء - 1/3 كوب زيت - 1 ونصف ملعقة كبيرة خميرة جافة - 1 ملعقة كبيرة سكر - 1 ملعقة كبيرة ملح

مقادير كرات اللحم
1/4 كيلو لحم مفروم - 2 ملعقة كبيرة زيت - نصف ملعقة كبيرة بصل بودرة - 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة - 1 ونصف ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - نصف ملعقة صغيرة بهارات لحم - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

مقادير الحشو
1 بصلة مقطعة شرائح - 1 وربع كوب جبن موزاريلا مبشوره - 1 كوب شرائح زيتون أسود - 3/4 كوب صلصة البيتزا - - 2 ملعقة كبيرة زيت - 4 أوراق ريحان مقطعة شرائح

طريقة عمل العجين
1- صبى الدقيق والخميرة والسكر والملح فى طبق وقلبى
2- يضاف الماء بالتدريج إلى الخليط مع العجن باليدين أو فى العجانة الكهربائية حتى يتشكل عجين غير متماسك قليل
3- يضاف الزيت إلى العجين ويستمر العجن حتى يصبح العجين ناعم يمكن تشكيله باليد
4- يغطى طبق العجين بورق النايلون ويترك فى مكان دافئ لمدة ساعة حتى يختمر ويتضاعف حجمه

طريقة عمل كرات اللحم
1- ضعى جميع المقادير وتعجن باليد حتى تختلط تماما
2- يغطى الطبق بورق النايلون ويترك فى الثلاجة لمدة ساعة
3- يشكل عجين اللحم إلى كرات صغيرة فى حجم حبة الجوز ثم ترص فى طبق وتترك فى التلاجه لمدة 30 دقيقة

طريقة الحشو
1- يسخن الزيت قليلا فى طاسه على نار
2- تضاف شرائح البصل إلى الزيت وقليبها على النار لمدة 7 دقائق أو حتى يصفر لونها
3- يرفع البصل من على النار ويترك حتى تَهدأ حرارته

طريقة التجميع
1- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط وتدهن 2 صينية فرن مستديرة كبيرة الحجم بالقليل من الزيت
2- رشى الدقيق على الرخامه والنشابة ويفرد العجين إلى دائرتين كبيرتين متوستطى السمك ثم تنقلان إلى الصوانى المعدة
3- يدهن العجين بالكامل بصلصة البيتزا بفرشاة صغيرة مع ترك مسافة 1 سم فارغة من الأطراف ثم يرش عليه جبن الموزاريلا المبشوره
4- وزعى كرات اللحم على البيتزا ثم توزع عليها شرائح البصل والزيتون والريحان
5- تخبز البيتزا على الرف الأوسط من الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تأخذ أطرافها اللون الذهبى
6- تخرج البيتزا من الفرن وتترك فى الصينية لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارتها ثم تقطع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق