الأربعاء، 16 سبتمبر 2015

تشيز كيك كرز بالجيلى



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير لتحضير الطبقة الأولى
3 أكواب بسكويت بوريو مطحون طحن خشن - قشطة علبة ( 170 جرام )

لتحضير الطبقة الثانية
كريمة خفق دريم ويب مغلفان - كريمة سائلة للخفق باردة كوب - سكر بودرة كوب - جبن كريمى فيلادلفيا على حرارة الغرفة 300 جرام - جيلي بنكهة الكرز مغلف - جيلاتين سادة  مغلف ( 10 جرامات ) - ماء مغلي نصف كوب

لتحضير الطبقة الثالثة
جيلي بنكهة الكرز مغلف - ماء مغلي نصف كوب

طريقة لتحضير الطبقة الأولى
1 - في طبق إعجني البسكويت جيدا مع القشطة
2 - وعندما يتماسك الخليط افرديه في صينية تشيز كيك متحركة القاعدة (أو صينية بيركس)

3 - لتحضير الطبقة الثانية
في طبق ذوبي مغلف الجيلي مع الجيلاتين بالماء المغلي
4 - أتركي الخليط على جنب
5 - في الخلاط الكهربائي أضربي كريمة الدريم ويب مع الكريمة السائلة والسكر البودرة لمدة 5 دقائق
6 - وضيفي جبن الكريم واضربي حوالى الدقيقة حتى تختلط المقادير
7 - وضيفي خليط الجيلي والجيلاتين واضربي حوالى الدقيقة حتى تختلط المقادير جيدا ثم أطفئي الخلاط
8 - صبي الخليط فوق طبقة البسكويت وأدخلي القالب إلى الثلاجة لمدة 20 دقيقة
9 - لتحضير الطبقة الثالثة
في طبق ذوبي الجيلي بالماء الساخن
10 - أخرجي الصينية من الثلاجة وأضيفي فوقها بهدوء الجيلي المذوب
11 - أعيدي القالب إلى الثلاجة من 4 ساعات إلى ليلة كاملة
12 - وعند التقديم زيني التشيز كيك بحسب الرغبة ثم قدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

** مكنك استعمال الجيلي بالنكهة التي تحبينها ( التوت والليمون الأخضر و الفراولة والمانجو...)
- يمكنك إضافة أو تقليل كمية السكر بحسب الرغبة..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق