الخميس، 20 أغسطس 2015

كيكة بريوش



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
4 كوب دقيق - ثلاث بيضات - نصف كوب سكر - نصف كوب زيت ( او زبده ) كوب حليب سائل دافئ - ملعقه صغيرة بيكنج بودر - ملعقة طعام خميرة  ملعقة كبيرة فانيليا -  علبة متوسطة الحجم شكولاتة نوتيلا
( يمكن اضافة اي من المقادير التالية حسب الرغبة ) يشر الليمون - جوز هند مبشور - الزبيب الفواكه المجففة

الطريقة
ينخل الدقيق مع بيكنج بودر لكي يختلط الدقيق بشكل جيد وقلبى الحليب الدافئ والزيت ( الزبدة ) والسكر والفانيليا والبيض و الخميرة تقلب مع بعضها وتعجن العجينه وتتماسك ( يمكن تعديل كمية الدقيق حسب وضع العجين ) وتقسم العجينه الى اربع قطع متساويه  وتغطى و توضع في مكان دافئ لمدة ساعه واحدة تقريبا حتى تنتفخ العجينه وتتخمر ويفرد كل جزء من العجينه بشكل دائري ويوضع فوقه صينيه وتقص الزوائد وتغطى بطبقه من الشكولاته ( نوتيلا ) ويفرد الجزء الثاني من العجين بشكل دائري ويقص بنفس الطريقة السابقة ويوضع فوق الطبقة الاولى ويوضع عليها طبقة حسب الرغبة مثل الشكولاتة او بشر الليمون او جوز الهند المبشور او الفواكه المجففه و يستعمل كوب لعمل دائرة وسط طبقات العجين ثم تشرح العجينه حول الدائرة التي في الوسط وتدخل الى الفرن لمدة 15دقائق تقريبا حتى تتحمر وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق