الأربعاء، 22 يوليو 2015

ارز معمر بالكفتة



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
3 كوب ارز - 2 كوب مرق - 2 كوب حليب - 1/2كيلو لحم كفتة - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1/4 كوب خل - 1/2 كوب ماء - 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 1 ملعقة صغيرة ملح -  1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 1/2 ملعقة حبهان ناعم - 1كوب قشطة

الطريقة
1-اغسلى الأرز وانقعيه بالماء لمدة 15دقيقة هاتى طاجن مناسب
2-شكلي الكفتة كرات متوسطة الحجم
3-في طاسه سخني الزيت شوحي الكفتة ثم ضيفي الخل وصلصة الطماطم والحبهان والملح والفلفل الأسود واتركيه يغلي ليكون لديك صلصة خفيفه جدا
4-صفي الأرز وضعي ثلث كمية الأرز في الطاجن
5-ضعي الكفتة مع صلصتها الخفيفة ثم بقيه الأرز لتغطي الكفتة
6-وضيفي الحليب والمرق
7-وزعي القشطة ولا تقلبي
8-وغطي الطاجن وضعيه في الفرن على درجة حرارة 180م لمدة ساعة إلى أن يستوى الأرز وافتحي الغطاء واتركيه لمدة 10دقائق ليصبح ذهبي اللون ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق