الأربعاء، 15 يوليو 2015

بسكويت موشا



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

( حلوى أمريكية )
مقادير البسكويت
1/2 كوب زبده فى حرارة الغرفة - 1/2 كوب سكر - 1 بيضة - 1/4 كوب شكولاتة مرة مبشورة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 2 كوب دقيق - 1/4 ملعقة صغيرة ملح

مقادير الزينة
1 كوب شكولاتة نصف محلاة مبشورة - 2 ملعقة صغيرة جلوكوز( شراب الذرة ) - 1 كوب سكر بودرة - 3 ملاعق كبيرة بودرة قهوة قوية - 1/4 كوب شكولاتة بيضاء مبشورة - سكر ملون أخضر

طريقة البسكويت
1 - تدهن 2  صوانى الخبز بالزبده ويسخن الفرن على حرارة عالية
2 - ذوبى الشكولاتة المرة بحمام مائى أو بالميكرويف ثم تترك قليلا لتبرد
3 - ينخل الدقيق و يضاف إليه الملح ويقلبان جيدا
4 - فى طبق يوضع الزبده والسكر ويضربان جيدا حتى يتحول إلى كريمة بيضاء هشة
5 - كسرى البيضة فى طبق صغير وتضرب بالشوكة وتضاف إلى خليط الزبده والسكر ثم تضاف الفانيليا ويضرب الخليط جيدا
6 - تضاف الشكولاتة السائلة إلى الخليط مع الإستمرار فى الضرب السريع
7 - يضاف خليط الدقيق بالتدريج إلى خليط الزبده مع التقليب المستمر حتى يتحول إلى عجين أملس وهش
8 - غطى العجين بالورق النايلون ويترك فى التلاجه لمدة ساعة على الأقل
9 - ثم يخرج العجين ويقسم إلى 4 أجزاء ثم يقسم كل جزء إلى 12 قطعة
10 - تشكل كل قطعة من العجين على شكل الحبل ويعكس إتجاه طرفى الحبل مع إستدارة الأطراف على الجوانب وهو شكل بريوش البريتزل ولكن مع صغر الحجم
11 - ترص فى صوانى وتخبز فى فرن عالى الحرارة من 7 إلى 9 دقائق أو حتى يحمر وجه البسكويت
12 - يخرج البسكويت من الفرن ويترك حتى يبرد تماما

طريقة عمل الزينة
1 - ذوبى الشكولاتة المبشورة على حمام مائى ثم يضاف إليها الجلوكوز وتقلب  حتى تصبح سائل ناعم ولامع
2 - تضاف القهوة والسكر البودرة إلى خليط الشكولاتة ويقلب جيدا حتى يصبح سميك ولزج
3 - نزلى البسكويت فى الخليط السائل ويرفع منه ويترك حتى يصفى جيدا ثم يوضع على ورق الزبده حتى يجف تماما
4 - ذوبى الشكولاتة البيضاء على حمام مائى وتضرب حتى تصبح هشة
5 - تجمع الشكولاتة فى كيس حلوانى ويرسم بها خط على ثنايا البسكويت ثم يرش عليها السكر الملون بالأخضر ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق