الأربعاء، 29 يوليو 2015

بط بالفلفل



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
بط صغير - ملح -  ماء - بصل مقطع - كرفس مقطع - ثوم مفروم - 1 ورقة لورى - 2 ملعقة صغيرة زبدة أو سمن - 2 ملعقة صغيرة دقيق - 1/2 ملعقة صغيرة ينسون مطحون - فلفل أخضر مقطع - ملح

الطريقة
شيلى العمود الفقري من البط و يقطع البط إلى أرباع أو يخلى من العظام مع الاحتفاظ بالعمود الفقري والكبد للمرق وضعى الملح وتضاف إليه قطع البط وتستوى لمدة 20 دقيقة ويرفع البط و يوضع في صينية فرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 45 دقيقة مع تخفيض درجة الحرارة في الدقائق العشر الأخيرة وقلبى الكبده مع العمود الفقري والماء في حله ثم يغطى و يغلى وبعدها تخفض الحرارة ويترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين ويضاف البصل والكرفس و الثوم وورقة لورى إلى المرق ثم يغطى المرق ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة قبل أن يصفى و ذوبى الزبدة في طاسه ثم يضاف إليها الدقيق لمدة دقيقة أو دقيقتين و يضاف المرق يغلى إلى أن يصبح سميك قليلا ويضاف الينسون والفلفل ويتبل الخليط بالملح حسب الرغبة ويقدم الصوص على البط و مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق