الخميس، 16 يوليو 2015

خبز ديك الرومي والجبنة



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير العجين
2 كوب دقيق منخول - 1 كوب حليب دافئ - 1 بيضه - 2 معلقه صغيره خميرة - 1 معلقه صغيرة بودر - 2 معلقه كبيره زيت - 1 معلقه صغيره سكر - 2 معلقه صغيره ملح - 2 معلقه صغيره سمسم - 2 معلقه كبيره كريمة الطبخ

الحشوة
ريع كيلو ديك رومي شرائح مدخنة - ربع كيلو جبنة شيدر مبشورة - ملح وفلفل

طريقه العجين
ذوبى الخميرة في 1 كوب حليب مع السكر
وفي عجانة يضرب البيض مع زيت  والخميرة ويضاف الدقيق والحليب الدافيء إلى الخليط بالتناوب ويعجن جيدا ثم يوضع في طبق مدهون بالزيت ويغطى بقطعة قماش مطبخ وتترك لمدة ساعتين حتى تتخمر

الحشوة
قلبى الديك الرومي مع الجبنة والملح والفلفل
وعندما تختمر العجينة تضرب باليد و تفرد بالنشابة على رخامه مرشوشه بالدقيق مستطيل وتوضع الحشوة في الثلث المتوسط من المستطيل ونشرح الأطراف بالسكين في كلا الجهتين ونغلق الأطراف على الحشوة على شكل X وتترك لمدة 1/2 ساعة وتدهن بكريمة أو حليب وترش بالسمسم و تدخل في فرن متوسط حتى السوى وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق