#مطبخ_دعاء_عاشور
مقاديرسلق اللحم
كيلو الا ربع لحم قطع - حبة بصل - 2 قطعة ورق غار - 1 عود قرفة - حيهان صحيح- 1 ملعقة صغيرة ملح
مقاديرخليط الخضراوات
2 ملعقة كبيرة زيت - 1 حبة بصل مقطع جوانح - 4 فص ثوم مهروس - 2 قرن فلفل أخضر- 2 حبة كبيرة بطاطس مقطعة مكعبات - 2 حبة كبيرة جزر مكعبات - 6 قطعة خرشوف - 1 كوب فاصوليا خضراء - 1كوب بسله مقطعة - 1 حبة كبيرة طماطم مفرومة - 2 حبة كبيرة صلصة طماطم -2 ملعقة صغيرة بهارات - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة سلق اللحم
1 - في حله ضعي اللحم والبصل و ورق الغار والقرفة والفلفل والحبهان والملح والماء وضعيهم على نار متوسطة لمدة 60 دقيقة إلى أن يستوى اللحم تماما
2 - سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م فى طاجن أو طبق فرن واسع
3 - أخرجي قطع اللحم من المرق وضعيها في الطبق وصفي المرق واحتفظي بمقدار 2 كوب من المرق ( إستخدمي بقية المرق في طريقه أخرى )
4 - طريقه الخضروات
في طاسه ضعي الزيت على نار متوسطة ضيفي البصل والثوم والفلفل و قلبي لثواني ثم ضيفي البطاطس والجزر والخرشوف و الفاصولياء والبسله و الطماطم وقلبي الخضراوات لثواني
5 - ضعي الخضراوات على اللحم وضيفي البهارات والملح والفلفل
6 - في الخلاط ضعي الطماطم والمرق واضربيه واضيفيه إلى اللحم والخضراوات
7 -غطي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم وضعي في الفرن لمدة 60 دقيقة إلى أن يستوى اللحم والخضروات وتتسبك الصلصة وقدميه مع أرز بالشعرية ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق