الخميس، 16 يوليو 2015

كوسه بالبشاميل



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 كيلو  كوسه متوسطة مقطعة شرائح مدورة - 1 حبة طماطم متوسطة مقطعة شرائح مدورة - 1/4 كيلو لحم  مفروم - 1 حبة بصل مفرومة - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1/4 ملعقة صغيرة جوز الطيب - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

مقادير صلصة البشاميل
4 كوب حليب - 1 مغلف خلطة بشاميل - 1/4 كوب جبنة برميزان مبشورة

الطريقة
1 - اسلقى الكوسه فى الماء المغلىِ ومملح لمدة 6 دقائق أو إلى أن تصبح طرية ثم تصفى وتبرد تحت الماء البارد وتوضع على جنب لكىِ تصفى جيدا
2 - سخنى زيت فى طاسه وحمرى البصل لمدة 3 دقائق أو إلى أن يصبح طري
3 - ويضاف إليه لحم المفروم لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح مستوى جيدا  ثم يتبل بالبهارات ويرفع عن النار
4 - قلبى مغلّف خلطة البشاميل مع الحليب فى حله آخرى ويغلى لمدة دقيقتين إلى أن تصبح الصلصة بالسماكة المرغوبة
5 - صبى كمية من صلصة البشاميل فى قعر صينية للفرن وتوزع نصف كمية شرائح الكوسه ويضاف إليها خليط لحم المفروم على الوجه ثم تضاف شرائح الطماطم وتغطى بكمية الكوسه المتبقية
6 - صبى الكمية المتبقية من صلصة البشاميل على وجه الطبق وترش الجبنة فوق صلصة البشاميل
7 - تدخل الصينية فى فرن سبق تسخينه على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبى اللون ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق