المقادير
5 افخاذ دجاج مغسول جيدا - ملح - فلفل - بهارات دجاج ملعقتان صغيرتان - حبهان حبتان - ورق لورى - قرفة مطحونة ربع ملعقة صغيرة - خل أبيض ملعقتان كبيرتان - 2ليمونه معصوره - لبن زبادي كوب - بصله مبشوره - ثوم مهروس فصان - إكليل الجبل ( أي روزماري ) مجفف ملعقة صغيرة - زعتر مجفف ملعقة صغيرة - زيت ملعقة كبيرة - كزبرة خضراء مفرومة ملعقة كبيرة
الطريقة
1- في طبق ضعي الحبهان وورقة لورى والقرفة المطحونة و البصل والثوم
2- صبى الخل وعصير الليمون واللبن الزبادي
3- ضيفي الملح والفلفل وبهارات الدجاج وإكليل الجبل والزعتر المجفف
4- قلبى جيدا
5- ضعي أفخاذ الدجاج في التتبيلة وقلبي جيدا حتى تتغطى بالكامل
6- غطي الطبق بالنايلون وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة
7- إدهني صينية فرن بالزيت
8- ضيفي أفخاذ الدجاج في الصينية وأدخليها إلى فرن لمدة ساعة تقريبا أو حتى تستوى قطع الدجاج
9- إفتحي الشواية الشواية لمدة 3 دقائق حتى تصبح قطع الدجاج بنية اللون
10-ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم وزينيها بالكزبرة الخضراء المفرومة وقدميها ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق