من مطبخ جزائري...
المقادير
نصف كيلو لحم قطع - ربع كيلو لحم مفروم - نصف كوب حمص منقوع - ملعقة كبيرة سمن - 2 ملعقة كبيرة زيت - 5 فصوص ثوم - بيضة - ملعقة صغيرة كمون - ماء دافئ - ملح وفلفل
الطريقة
1 - فى طاسه على النار سخنى الزيت
2 - قلبي اللحم بالزيت
3 - اهرسى الثوم وقلبيه فى طبق اخر مع الملح والفلفل و الكمون
4 - قلبيهم جيدا حتى تختلط ثم قسميهم نصفين منفصلين
5 - ضعى نصف الخليط على اللحم بالطاسه
6 - وضيفى عليهم الحمص و الماء و غطى حتى تمام السوى
7 - خذى النصف الثانى من الخليط وقلبيه مع اللحم المفروم و البيضه
8 - شكلى من خليط اللحم المفروم و البيض كرات
9 - بعدسوى اللحم ضيفى كرات اللحم المفروم عليهم فى الطاسه
10 - اتركيها على النار قليلا
11- ارفعيه من على النار
12 - وقدميه ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق