الخميس، 7 مايو 2015

خبز بالبهارات



المقادير
كوب دقيق - 2 كوب دقيق سميد ناعم - كوب ماء دافئ - ملعقه صغيره ملح - 3 ملعقه كبيره زيت - 2 ملعقه صغيره خميره - ملعقه كبيره بهارات

الطريقة
قلبى الدقيق مع دقيق السميد والملح جيدا ثم ذوبى الخميره فى الماء ويترك لمده 10 دقائق ثم يضاف الى الدقيق ويعجن جيدا ثم يضاف الزيت ويستمر العجن حتى تصبح متماسكه وناعمه ثم يوضع فى طبق مدهون بالزيت وتغطى وتترك حتى تختمر ثم تعجن مره اخرى على رخامه مرشوشه بالدقيق ثم تقطع وترص فى الصاج ثم يدهن خبز بالبهارات بالبيض المخفوق ويرش بالبهارات شمر وحبه البركه وينسون وسمسم ثم يدخل فى الفرن على درجه حراره عاليه حتى يصبح لونه ذهبي ثم يقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق