
نفس الخطوات و المقادير يمكن استخدامها لعمل الحمصية و السمسمية و اللوزية
المقادير
3 كوب فول سوداني مقشر وغير مملح ويحمص تحميص خفيف - كوب ونصف سكر- ثلث كوب ماء - ماء ورد - معلقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة
ضعى السكر مع الماء على النار و نقلب حتى يذوب السكرونضيف عصير الليمون و نقلب حتي ياخذ الكراميل اللون الذهبي فنضيف السوداني ونقلب بخفة حتى تتغلف حبات السوداني كلها بالكراميل وتدهن صينية بالزيت خفيف و نضيف خليط السوداني و يترك ليهدأ قليلا ويقطع بسكين مغموس بالزيت قبل ان يقسم الي اشكال حسب الرغبة و يترك ليبرد تماما و يجف ثم يقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق