الجمعة، 1 مايو 2015

ارز بالبيستو والدجاج



المقادير
1 كوب أرز- 2 كوب ماء - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - بصل - 2 ملعقة كبيرة زيت - 2 قطع صدور دجاج - 3 الى 4 ملعقة كبيرة صلصة البستو - بشر ليمونة - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - فلفل أسود - 4/1 كوب جبن بارمزان مبشور-4/1 كوب صنوبر

الطريقة
حمصى الصنوبر في الفرن حتى يصبح ذهبي اللون وترفع من الفرن وتترك على جنب لتبرد سوى الأرز بالماء ونصف ملعقة الملح حتى يستوى والبصل ويفرم فرم ناعم وتقطع صدور الدجاج الى قطع صغيرة سخنى زيت في طاسه على النارتضاف قطع البصل الى الزيت وتقلب و تضاف قطع الدجاج وتقلب مع البصل وتضاف صلصة البيستو الى قطع الدجاج وتقلب ويضاف بشر الليمون والعصير ويقلب وتترك على النار حتى تستوى قطع الدجاج وتتبخر أكبر كمية ممكنة من السوائل وينزل بعدها الأرز عليهم وقلبى لمدة دقيقتين تقريبا ويرش الفلفل الأسودعلى الأرز ويقلب وينقل الأرز الى طبق التقديم ويرش عليه جبن البارمزان والصنوبر ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق