الثلاثاء، 28 أبريل 2015

شوربة الهليون



المقادير
ربع كيلو هليون اخضر كبير- حبتين بطاطس - مرقة ( خضار ) - بصلة مفرومة - فلفل اسود - عصير الليمون ملعقة كبيرة او اثنين - كريمة طبخ 3 ملاعق كبار - زيت

الطريقة
نسلق الهليون نزلوه فى الماء المغلي الى ان يطرا ( او على البخار ) وبعد تمام السلق نضع الهليون بالماء والثلج كي نوقف عملية الطبخ وللمحافظة على لونه الأخضر الزاهي في حله ضعى الزبدة ونقلب البصل ثم نضيف الملح والبهارات و البطاطس ونقلبهم ثم نضيف المرقه وعند سوى البطاطس نضيف عصير الليمون والهليون بعد فرمة ( ممكن الاحتفاظ بالرأس للتزيين ) و نتركهم يغلوا مع بعضهم 4 دقائق ثم نضيف الكريم ونطفيء النار ونضربهم لفه ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق