
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة زبدة -1 بصل مفروم - 1 كوب كرفس مقطع مكعبات صغيرة -1 جزر مقشر و مبشور - 2 كابوريا متوسطة الحجم - 3 ورق لورى - 1/2 ملعقة صغيرة شطة - 2 كوب طماطم مقطعة مكعبات - 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 1/2كوب أرز- 6 كوب مرق دجاج ( أو سمك ) - ملح وفلفل - كريمة لباني للتزيين
الطريقة
سخنى الزيت في علي نار ثم يضاف الزبد و يضاف البصل والكرفس والجزر مع التقليب لمدة 5 دقائق ونظفى الكابوريا جيدا مع التخلص من العين والأحشا، ويكسر الباقي قطع كبيرة ( ويراعى أيضا تكسير عظم الأرجل ) وتحمر مع خليط البصل ويضاف ورق لورى والشطة والطماطم والصلصة مع التقليب ويضاف الأرز والمرق ويترك الخليط حتى البدء في الغليان وهدئىء الحرارة إلى هادئة ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 25 دقيقة حتى تمام السوى وترفع الكابوريا على جنب وتترك لتبرد قليلا ثم يتم التخلص من العظم وتقطيع اللحم قطع صغيرة وتصفى الشوربة وتتبل بالملح والفلفل وتزين بلحم الكابوريا والكريمة اللباني ومع تحياتى دعاء عاشور و بالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق