المقادير
نصف كيلو كنافة - ربع كوب زبدة ذائبة - 3 مكعبات جبنة كيرى - ربع كوب كريمة لبانى - 2 كوب سكر- نصف كوب حب رمان - 5 ملاعق دبس رمان - ملعقة صغيرة مستكة
الطريقة
قطعى الكنافة أجزاء صغيرة وقسمى الكمية على جزئين وضيفى الى الجزء الأول من الكنافة كوب من السكر والزبدة وضعيها فى صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت وقلبيها بيديك جيدا و إضغطى عليها من جميع الجوانب لتتماسك و أعيدى مع الجزء الثانى من الكنافة وأدخليها فى صينية أخرى ودخلى الصينيتين الى الفرن تحت درجة حرارة متوسطة حتى يحمر وجه الكنافة و تخرج الكنافة من الفرن وتترك حتى تبرد وحضرى الكريمة واضربيها مع الجبن الكيرى جيدا ثم ضيفى الكوب المتبقى من السكر و ضيفى المستكة ثم اضربى مرة اخرى حتى تختلط وضعى الخليط على وجه جزء واحد من الكنافة ثم غطيها بالجزء الثانى من الكنافة و دخلى الصينية مرة اخرى الى الفرن لمدة 3 دقائق حتى يسيح الجبن وقومى الشربات بالطريقة العادية ولا تنسى إضافة دبس الرمان إليه وحبات الرمان الكاملة قبل أن يبدأ فى الغليان مباشرة واسقى الكنافة بالشربات المضاف اليها دبس الرمان وحبات الرمان وتترك حتى تبرد الكنافة وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق