كيلو لبن حليب يغلى ثم يترك حتى يصبح دافئ نضع على كل كيلو حليب حوالي كوب زبادي مع التقليب الجيد ثم يصب في أكواب وتوضع الأكواب في طبق به ماء ساخن.
يوضع هذا الطبق في مكان دافئ لمدة 6 ساعات في الصيف و8 ساعات في الشتاء ثم ينقل فورا إلى الثلاجة تفاديا لزيادة تكون الحموضة بالزبادي
** يمكن عمل زبادي منزوع الدسم برفع طبقة القشطة من فوق الحليلب قبل صنع الزبادي
وممكن وضع حلقات من الفواكه ليصبح زبادي بالفواكه كذلك يمكن كمية من عصيرك المفضل مع الحليب ليصبح للزبادي لون ومذاق الفاكهة المحببة..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق