الاثنين، 30 مارس 2015

زبادى



كيلو لبن حليب يغلى ثم يترك حتى يصبح دافئ نضع على كل كيلو حليب حوالي كوب زبادي مع التقليب الجيد ثم يصب في أكواب وتوضع الأكواب في طبق به ماء ساخن.
يوضع هذا الطبق في مكان دافئ لمدة 6 ساعات في الصيف و8 ساعات في الشتاء ثم ينقل فورا إلى الثلاجة تفاديا لزيادة تكون الحموضة بالزبادي

** يمكن عمل زبادي منزوع الدسم برفع طبقة القشطة من فوق الحليلب قبل صنع الزبادي
وممكن وضع حلقات من الفواكه ليصبح زبادي بالفواكه كذلك يمكن كمية من عصيرك المفضل مع الحليب ليصبح للزبادي لون ومذاق الفاكهة المحببة..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق